melilot_909: (Default)
[personal profile] melilot_909
25 лет назад, 9 октября 1991 года, я впервые "сознательно отмечала" этот день. В больнице, слушанием радио "Европа плюс" под одеялом с маленького приёмничка с одним наушником. Сначала по радио сказали "после рекламы будет сюрприз для всех битломанов по случаю дня рождения Джона Леннона" и включили после рекламы Yesterday, и я сидела и страдала, что мне в этой больнице чёртовой даже некому рассказать, какое это безобразие, неуважение и незнание основ дискографии! В бумажный дневник строчила :-) А потом ближе к вечеру поставили некую сольную песню, сказали, что с альбома Double Fantasy, но не сказали названия песни, и я опять страдала, что не могу опознать (это была Cleanup Time).



Вот такое оно моё фанатство, буквоедское и по-полочкам-раскладывательное :-)

А ещё я никогда не была влюблена ни в кого из битлов вот так прям как "положено" девочкам в музыкантов влюбляться, и опять же негодудела, когда одноклассницы и учительницы меня в этом "подозревали". Ах, что бы ты делала, оказавшись с Ним наедине на один день? Эээээ... позвала бы Йоко, перетирала бы с ними обоими про Никсона, Мао и революцию-эволюцию; уговаривала бы помириться с Полом, бросить курить и не ходить поздним вечером от машины до подъезда; попросила бы нарисовать мне картинку какую-нибудь; и сплела бы им по фенечке за чаем, как-то так.

А ещё я его никогда не идеализировала и не считала прям Тем Самым Гением, Который чего-нибудь там про Спасение Мира. Весело ловила на противоречиях в интервью разных лет, ругала за наезды на остальных троих, lost weekend и прочее.

А потом мне его дико жалко стало ребёнком. Помнится, в подростковом опять же фанатстве Джулия и Альфред казались какой-то милой такой смешной парочкой, нет, ну у людей занудные правильные предки, а у Джона-то - приколист-раздолбай и весёлая тусовщица! А потом я подросла и увидела это как жуть жуткую, два инфантила безответственных "делят" четырёхлетку типа "ах ты хочешь жить с папой, ну я пошла! - ах ты хочешь жить с мамой, ну беги догоняй!". Mama don't go, daddy come home... уши бы понакрутила таким родителям...

А потом мне ещё очень стыдно было за свинство по отношению к Синтии и Джулиану (при том, что я вообще нежно люблю Йоко и Шона). Феминист хренов! С другой стороны, 1) что вы хотите от человека с таким детством? how can I give love when love is something I ain't never had? 2) он же из этого свинства вырос и его осознал, и так сказать, творчески переработал :-) и тут же вытер ноги об Мэй Пэнг (я недолюбливаю Мэй Пэнг, что не отменяет факта: об неё вытерли ноги).

А ещё я переросла и "Джон был самый-самый, остальные трое всё ж не то", и "ну почему опять всё про Джона, как будто остальные трое так, погулять вышли".

Короче, с днём рождения!




Date: 2016-10-10 01:09 pm (UTC)
From: [identity profile] gallinn.livejournal.com
Присоединяюсь практически по всем пунктам)
Кроме первого личного 9 октября - оно у меня было года на три раньше и ничем особенным не запомнилось.:) А в 1987-м я даже, кажется, ещё не знала, когда у Джона ДР - познакомилась с ними только в середине того лета...
Edited Date: 2016-10-10 01:10 pm (UTC)

Profile

melilot_909: (Default)
melilot_909

May 2017

S M T W T F S
 123456
78910 111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 05:07 am
Powered by Dreamwidth Studios