melilot_909: (Default)
[personal profile] melilot_909
25 лет назад, 9 октября 1991 года, я впервые "сознательно отмечала" этот день. В больнице, слушанием радио "Европа плюс" под одеялом с маленького приёмничка с одним наушником. Сначала по радио сказали "после рекламы будет сюрприз для всех битломанов по случаю дня рождения Джона Леннона" и включили после рекламы Yesterday, и я сидела и страдала, что мне в этой больнице чёртовой даже некому рассказать, какое это безобразие, неуважение и незнание основ дискографии! В бумажный дневник строчила :-) А потом ближе к вечеру поставили некую сольную песню, сказали, что с альбома Double Fantasy, но не сказали названия песни, и я опять страдала, что не могу опознать (это была Cleanup Time).



Вот такое оно моё фанатство, буквоедское и по-полочкам-раскладывательное :-)

А ещё я никогда не была влюблена ни в кого из битлов вот так прям как "положено" девочкам в музыкантов влюбляться, и опять же негодудела, когда одноклассницы и учительницы меня в этом "подозревали". Ах, что бы ты делала, оказавшись с Ним наедине на один день? Эээээ... позвала бы Йоко, перетирала бы с ними обоими про Никсона, Мао и революцию-эволюцию; уговаривала бы помириться с Полом, бросить курить и не ходить поздним вечером от машины до подъезда; попросила бы нарисовать мне картинку какую-нибудь; и сплела бы им по фенечке за чаем, как-то так.

А ещё я его никогда не идеализировала и не считала прям Тем Самым Гением, Который чего-нибудь там про Спасение Мира. Весело ловила на противоречиях в интервью разных лет, ругала за наезды на остальных троих, lost weekend и прочее.

А потом мне его дико жалко стало ребёнком. Помнится, в подростковом опять же фанатстве Джулия и Альфред казались какой-то милой такой смешной парочкой, нет, ну у людей занудные правильные предки, а у Джона-то - приколист-раздолбай и весёлая тусовщица! А потом я подросла и увидела это как жуть жуткую, два инфантила безответственных "делят" четырёхлетку типа "ах ты хочешь жить с папой, ну я пошла! - ах ты хочешь жить с мамой, ну беги догоняй!". Mama don't go, daddy come home... уши бы понакрутила таким родителям...

А потом мне ещё очень стыдно было за свинство по отношению к Синтии и Джулиану (при том, что я вообще нежно люблю Йоко и Шона). Феминист хренов! С другой стороны, 1) что вы хотите от человека с таким детством? how can I give love when love is something I ain't never had? 2) он же из этого свинства вырос и его осознал, и так сказать, творчески переработал :-) и тут же вытер ноги об Мэй Пэнг (я недолюбливаю Мэй Пэнг, что не отменяет факта: об неё вытерли ноги).

А ещё я переросла и "Джон был самый-самый, остальные трое всё ж не то", и "ну почему опять всё про Джона, как будто остальные трое так, погулять вышли".

Короче, с днём рождения!




From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Sep. 21st, 2017 04:50 am
Powered by Dreamwidth Studios