melilot_909: (Default)
[personal profile] melilot_909
На прикольной/кошмарной улице* Героев Панфиловцев весь сентябрь и октябрь ковыряли трамвайные рельсы. Я почему-то решила, что ликвидируют трамваи как таковые. Оказалось - нет, реставрируют. И с этой недели поехали новые трамвайчики, такие же, как в Строгино, серебристого цвета и с низким полом.

*улица Героев Панфиловцев, кто не в курсе - это такое топографическое "враг не пройдёт", точнее "не найдёт". Она представляет собой вытянутую дугу, начало и конец которой находятся относительно рядом, а середина - в гребенях далеко. Чтобы найти что-либо на улице Г.П., недостаточно (и даже вредно) ориентироваться по номеру дома, надо смотреть на карту, причём заранее. А попасть туда со МКАД практически нереально - квест высокого уровня.

А ещё меня который раз уже веселят автобусы одного маршрута (там же, Митино-Сходненская), которые ездят исключительно парочками. То есть полчаса нету - два автобуса сразу, полчаса нету - два сразу... ну да, средний интервал 15 минут :-)

Вообще (серьёзно) я очень люблю такие маршруты, соединяющие дальние около-МКАДные окраины возле разных веток метро, позволяющие не мотаться на метро через центр, если надо попасть, например, с Молодёжной на Сокол или с Юго-Западной в Кунцево. Есть в них что-то от секретных горных троп :-)))
Page generated Sep. 21st, 2017 05:05 am
Powered by Dreamwidth Studios