melilot_909: (Default)
[personal profile] melilot_909
Моё вот личное мнение - четыре года на начальную школу это длинновато. Трёх как в нашем детстве хватало бы вполне. 10-11 летние лоси предподростки - уже вполне достаточно взрослые люди (должны бы быть) чтобы считаться среднешкольниками, доходить от кабинета математики до кабинета русского, не потеряв по дороге портфель, и находить столовую, спортзал и раздевалку не строем с учителем, а сами.

А ещё больше мне нравилась та система, которая имела место быть во время моей учёбы в училище (1994-1997) и под которую, собственно, тогда учили будущих учителей начальной школы. Тогда был выбор у родителей: вести ребёнка с 6 лет и учить в началке 4 года (это называлось "система один-четыре") или с 7 лет и учиться три года ("система один-три"). Программа была одна и та же, то есть были учебники, например "русский язык, второй класс по один-три" и "русский язык, второй класс по один-четыре". Да, организационно, наверное, так сложнее - с точки зрения зданий, классов, часов и пр. Но в 5 класс и среднюю школу переходили уже к 10 годам, и заканчивали 11-й в большинстве своём в 16/17, а не в 17/18. Восемнадцатилетний школьник это уже как-то перебор, имхо. Если человек может выпивать, голосовать и жениться, фиг ли он к тому времени среднему образованию недоучен-то? :-)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Jul. 22nd, 2017 10:48 pm
Powered by Dreamwidth Studios