melilot_909: (Default)
У меня в голове настоящая осень начинается вот как раз с равноденствия :-) Первые три недели - это такое ещё почти лето: раздолбайское настроение; вылазки погулять днём без тёплой одежды, и особенно когда на работе "окно" - не сидеть в классе, а вылезти с книжкой во двор или пройтись за шоколадкой не ради шоколадки, а просто пройтись по улице хочется; арбузы и прочий виноград, и яблоки тоже; цветы на клумбах и цветы на диких лужайках, зелёные деревья и зелёная трава... ну какая же это осень, это так, порожек осени.

А вот после двадцатых чисел сентября - вот это уже она. Рытьё в шкафах на предмет тёплой одежды и особенно обуви (куда растут эти ноги у этих детей???). Тёмные, совсем тёмные вечера. Вот уже и скоро жёлтые листья, которые зачем-то так любят рисовать на первосентябрьских плакатах - ну нету 1 сентября ещё жёлтых листьев! В наших краях по крайней мере.

Жёлтые листья - это "забыть как дышать" от восторга. Причём много раз за сезон и неожиданно, бежала-бежала и зависла. И когда жёлтый лес на фоне синего неба, и когда ветер и они летят и кружатся, и в пасмурную погоду когда на фоне уже облетевшего серенького всего какая-нибудь берёзка стоит и просто сияет как Лаурелин. И сухие кучи, чтоб шуршать и валяться. И венки, огромные неуклюжие шуршащие венки из кленовых листьев. И сушка этих самых листьев детям на поделки (кстати, на поделки детям надо не только и не столько огромных жёлтых кленовых, но и маленьких листиков всяких форм и цветов).

Ещё это 9 октября. Отдельной строкой :-)

И годовщина свадьбы (мамародная, 10 лет же скоро) другой отдельной строкой.

А музыка первой половины осени (до первого снега, ноябрьских каникул и вытряхивания из шкафов уже зимних одёжек) - это Энья, Блэкморсы и Лорина Маккеннитт. В плейере бегом с мокрыми ногами и мокрым всем за мокрым автобусом когда ещё надо в три места успеть, и в тёплых носках в тёплом одеяле с тёплым чаем когда никуда не надо - одинаково.

Вот.
melilot_909: (Default)
It is said by the Eldar that in water there lives yet the echo of the Music of the Ainur more than in any substance that is in this Earth; and many of the Children of Ilúvatar hearken still unsated to the voices of the Sea, and yet know not for what they listen.

А дождик? Дождик тоже!

(Чукча ушёл писать пост про осень и дождик, и равноденствие заодно)
melilot_909: (Default)
Итак, традиционный вопрос: чья версия вам более?

раз )

два )

три )
melilot_909: (Default)
Ближе к середине сентября (тьфу-тьфу) нарисовывается постоянное расписание на всех работах и учёбах. Местами (то есть временами) оно очень отличается от прошлогоднего, но легче или труднее так - станет понятно недели через две.

бассейн, собака, дети и питерский цирк на китайском карнавале )
melilot_909: (Default)
...for if joyful is the fountain that rises from the sun, its springs are in the wells of sorrow unfathomed at the foundations of the Earth.

Сейчас чукча будет постить цитаты, а потом может ещё чего. Кто не спрятался - чукча не виноват.
melilot_909: (Default)
Ну что, друзья учащие, учащиеся и сочувствующие!

Раз-два-взяли! И давай потихоньку потащили-потащили-не торопясь-не надорвитесь-не уроните!

И главное, чтоб не зря! *дзынь!*
melilot_909: (Default)
С одной стороны, такое нервное "расписание? никто не знает расписания! и не факт, что первого числа будет расписание! и вообще я укушу всякого, кто произнесёт при мне слово "расписание"!" и всякое прочее "не знаю когда дозвонись туда не знаю куда и спроси то не знаю что у того не знаю кого".

С другой стороны, такое уютное лентяйское наслаждение последними часами каникул :-)

С третьей стороны, настоящий напряг и работа начнётся на самом деле эдак с середины сентября, первая пара недель это так, оценка масштабов бедствия прикидка того, что вообще в течение года предстоит.

И вообще, жизнь не ограничивается работой, учёбой, лечением и не перепутыванием оных :-)))
melilot_909: (Default)
А я вот самолётами летать не боюсь, более того - обожаю. Наверное, отчасти потому, что по работе никогда не летала, а только отдыхать и учиться. Вся эта аэропортная суета, чемоданы-паспорта-указатели, оно для меня - начало чудесного времени. Помнится, в нелётные (по финансовым причинам) годы вообще тоскливо было даже по телевизору видеть самолёты, аэропорты, пассажиров и вот это всё.

И момент взлёта и посадки обожаю. Это такая магия :-) Хотя каруселей типа "американских горок" и лазить по лестницам на высоту, например, боюсь очень-очень.

Мне по этому поводу иногда бывает неловко перед людьми, которые летать боятся.

Итак, пост, чтобы поболтать: а у вас есть что-нибудь, чего многие боятся, а вы лично нет?
melilot_909: (Default)
Третий день мытья окон, таскания пачек книжек и сортировки прошлогодних залежей на нужное, ненужное и "фиг его знает вдруг пригодится".
melilot_909: (Default)
То есть мы со вчера еще дома, это я только дошла написать :-)

Отличная поездка! Главный недостаток - МАЛО! Неделя - мало. Только привыкнуть.

В последний день мы сосчитали ступеньки к морю - их было 162. И теперь мы знаем эту полезную информацию :-)

Толком страну Болгарию, конечно, не познали. Ехали исключительно валяться и плескаться, что вполне удалось.

Чем хочу прям сейчас поделиться, так это похвастаться: какие у меня умные, где надо послушные и где надо самостоятельные дети! Они отлично едут и летят, в том числе стоят смирно в очереди (и еще и чемоданы подпихивают и за ситуацией следят), сидят смирно на сиденьях, жуют быстро и почти не пачкаясь, не ноют ну очень редко и совсем уж достанные ноют, а главное - отлично ходят "на голосовом управлении" :-) то есть не за ручки, ибо ручки заняты барахлом, так еще и сами (старшая в основном) высматривают, куда поворачивать, куда спускаться-подниматься, где туалет, автобус номер такой-то, переход на станцию такую-то, касса, упаковка багажа и другие полезные вещи.
melilot_909: (Default)
Один мой ребенок лихо пляшет на детской дискотеке всяких "маленьких утят" и прочий "арам-зум-зум". Второй мой ребенок говорит "фе" громкой музыке и сидит в номере с книжкой.

Да-да, первая это Зина, вторая - это Лиза :-)
melilot_909: (Default)
Штиль на море пока был только один раз. Остальное время - желтый флаг, волнищщщи. Пока лезешь туда - тыдыщ по коленкам, тыдыщ по животу, тыдыщ в нос. Пока лезешь обратно, ловишь, соответственно, по затылку, по заднице и под колени напоследок. Дети скачут в пене и верещат. Лису не выгонишь - Лису, которая два года назад согласилась зайти в море на 14-й день из 14!

Прохладно. Утром и вечером так и вовсе холодновато.

То есть, как вы понимаете, отлично :-)

Хождение по разбитым плиткам и песку в шлепанцах - столь же трудное искусство, как и хождение на каблуках :-)

А, вспомнила: авиа-прикол от Зины. Взлетали мы в дожде и густых тучах, ребенок смотрит на все это белое безобразие в иллюминатор и звонко изрекает: "Надеюсь, пилоту хоть что-нибудь видно!"
melilot_909: (Default)
В Албене, до 22го.

Песчаный пляж, скажу я вам, это нечто полузабытое, из детства, и офигенское. Правда, поплавать пока толком не удалось, шторм, но вдоволь побегали за волнами и от волн, построили и разломали несколько замков и вообще кайф!

Вот.
melilot_909: (Default)
Ну, я ж собиралась :-)

Ладно, уточним: моё любимое место на Земле.

несколько безмазовых телефонофото )
melilot_909: (Default)
Здесь будут умные, многословные, с песенками и картинками, доставляющие удовольствие и дающие повод для размышлений посты об образовании, родительстве, Средиземье, музыке и погоде с природой.

Потом.

А сегодня мне вломмммм. Я пришла с длинной прогулки по дивной прохладце, я пью чай и слушаю "Вечер туркмено-ирландской дружбы". В данной точке мироздания жизнь прекрасна, радостна и с чутком грустинки. Вот.
melilot_909: (Default)
Вчера Зина сказала "Ррррррр!" И сегодня продолжает упражняться.

Вот.
melilot_909: (Default)
Яблоко кислое и круглое. Найдено на прогулке под яблоней и притащено домой в пасти. Его кусают, а оно укатывается. Его нычут между диванными подушками, на нём валяются пузом и спиной, с ним в пасти скачут, на него рычат... оно уже практически съедено. В данный момент огрызок валяется на полу, а Феня прячется за табуреткой и периодически на огрызок гавкает.
melilot_909: (Default)
попалась мне на днях.

Цитирую: "в СВЧ - от 1 до 10 минут в зависимости от мощности СВЧ".

И не придерёшься!
Кому философский простор свободы выбора - пожалуйста.
Кому побубнить на "ничего толком непонятно" или "так я и знал, что у меня всё сгорит/не пропечётся" - тоже годится.
melilot_909: (Default)
Интересно, а в чём смысл периодического пролёта спасательного вертолёта над пляжем? Разве что они углядят кого-нибудь тонущего и сообщат по рации тем спасателям, что сидят на бережку или рассекают в лодке?

В Рублёво хорошо. Народу многовато, а вообще хорошо!
melilot_909: (Default)
Первая примета конца лета - раньше начинает темнеть. В июне-июле я ночи-то толком не вижу, я её всю сплю :-) и вот в августе вдруг незаметно подкрадывается вечерняя темнота.

Read more... )

Про "наблюдения за трудовой деятельностью человека", то есть показавшийся на горизонте новый учебный год, пост ещё будет.

Profile

melilot_909: (Default)
melilot_909

May 2017

S M T W T F S
 123456
78910 111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 05:01 am
Powered by Dreamwidth Studios