melilot_909: (Default)
2017-05-11 05:11 am

Путеводитель по трём соснам

В этом ЖЖ можно почитать вот о чём:

 музыка Beatles - автор битломан
тексты J.R.R.Tolkien  - автор ещё и толкинист на всю голову
попадается кое-что и про Макса Фрая.

 просебятина - автор рассказывает о себе, любимой, и иногда вешает результаты тестов
 умные речи  - разные интересные статьи, цитаты, просто рассуждения  "за жизнь". Возможно занудство.
радость - а просто так, поделиться
про английский язык -  разные интересности на преподавательскую тему.

ещё есть кое-что  про собаку Джеську 

смешное - разные приколы

Еще можете почитать некоторые впечатления о поездках. Отдельными тэгами вынесены Кипр (сентябрь 2004) и две поездки в чудесную страну Хорватию: 2005 и 2006

А вот если чего закомментить хотите - цепляйте непосредственно к тому посту, который Вас заинтересовал. С удовольствием почитаю - люблю, когда к старым постам вдруг комментарии приходят!

melilot_909: (Default)
2016-10-29 03:05 pm

Мысль, давно гулявшая в голове и догулявшая до ЖЖ

Моё вот личное мнение - четыре года на начальную школу это длинновато. Трёх как в нашем детстве хватало бы вполне. 10-11 летние лоси предподростки - уже вполне достаточно взрослые люди (должны бы быть) чтобы считаться среднешкольниками, доходить от кабинета математики до кабинета русского, не потеряв по дороге портфель, и находить столовую, спортзал и раздевалку не строем с учителем, а сами.

А ещё больше мне нравилась та система, которая имела место быть во время моей учёбы в училище (1994-1997) и под которую, собственно, тогда учили будущих учителей начальной школы. Тогда был выбор у родителей: вести ребёнка с 6 лет и учить в началке 4 года (это называлось "система один-четыре") или с 7 лет и учиться три года ("система один-три"). Программа была одна и та же, то есть были учебники, например "русский язык, второй класс по один-три" и "русский язык, второй класс по один-четыре". Да, организационно, наверное, так сложнее - с точки зрения зданий, классов, часов и пр. Но в 5 класс и среднюю школу переходили уже к 10 годам, и заканчивали 11-й в большинстве своём в 16/17, а не в 17/18. Восемнадцатилетний школьник это уже как-то перебор, имхо. Если человек может выпивать, голосовать и жениться, фиг ли он к тому времени среднему образованию недоучен-то? :-)
melilot_909: (Default)
2016-10-29 12:32 pm

Транспортное

На прикольной/кошмарной улице* Героев Панфиловцев весь сентябрь и октябрь ковыряли трамвайные рельсы. Я почему-то решила, что ликвидируют трамваи как таковые. Оказалось - нет, реставрируют. И с этой недели поехали новые трамвайчики, такие же, как в Строгино, серебристого цвета и с низким полом.

*улица Героев Панфиловцев, кто не в курсе - это такое топографическое "враг не пройдёт", точнее "не найдёт". Она представляет собой вытянутую дугу, начало и конец которой находятся относительно рядом, а середина - в гребенях далеко. Чтобы найти что-либо на улице Г.П., недостаточно (и даже вредно) ориентироваться по номеру дома, надо смотреть на карту, причём заранее. А попасть туда со МКАД практически нереально - квест высокого уровня.

А ещё меня который раз уже веселят автобусы одного маршрута (там же, Митино-Сходненская), которые ездят исключительно парочками. То есть полчаса нету - два автобуса сразу, полчаса нету - два сразу... ну да, средний интервал 15 минут :-)

Вообще (серьёзно) я очень люблю такие маршруты, соединяющие дальние около-МКАДные окраины возле разных веток метро, позволяющие не мотаться на метро через центр, если надо попасть, например, с Молодёжной на Сокол или с Юго-Западной в Кунцево. Есть в них что-то от секретных горных троп :-)))
melilot_909: (Default)
2016-10-28 03:13 pm
Entry tags:

Ещё праздничек

Крокодильской лошадке сегодня ГОД!

Если жизнь и рассудок обои, ботинки, выключатели, ножки табуреток, пульты от телевизора и трубки от домофонов дороги вам - держитесь подальше не заводите хаски! :-)

они такие )
melilot_909: (Default)
2016-10-26 02:31 pm

Народная примета :-)

Утром на автобус бежать - офигительный душеподъёмный глазнеоторвательный восход увидать! Золотящиеся вершины Гималаев верхние этажи домов и всё такое.
melilot_909: (Default)
2016-10-24 03:49 pm
Entry tags:

(no subject)

...he willed that the hearts of Men should seek beyond the world and should find no rest therein; but they should have a virtue to shape their life, amid the powers and chances of the world, beyond the Music of the Ainur, which is as fate to all things else; and of their operation everything should be, in form and deed, completed, and the world fulfilled unto the last and smallest. But Ilúvatar knew that Men, being set amid the turmoils of the powers of the world, would stray often, and would not use their gifts in harmony; and he said, ‘These too in their time shall find that all that they do redounds at the end only to the glory of my work'
melilot_909: (Default)
2016-10-24 12:43 pm

Дыбр

Какое солнце, однако! Заряжайте душевные аккумуляторы в запас на ноябрь :-)
melilot_909: (Default)
2016-10-21 01:01 pm
Entry tags:

Рехламщики и маркетолухи

Овощи тут продают в упаковочках с этикеточкой "ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР". Хм. У меня одной вызывает несколько противоречивую реакцию? Эту картошку кто-то естественно отбирал? Или она сама по себе отбиралась? Или она способствует выживанию сильнейшего по заветам великого Дарвина?

На всякий случай: ели, живы, довольны :-) Но который раз уже дивлюсь премудрости того, кто придумал этикетку сию.
melilot_909: (Default)
2016-10-21 08:53 am
Entry tags:

А у кого сегодня 10 лет свадьбы?

А у нас! Чуть не забыли :-)

Настроение совершенно будничное, надо будет учинить на каникулах совместный-поход-куда-нибудь-вдвоём-без-детей-и-собаки, а сегодня хоть тортик купить.

Да здравствуют дети, собака, фордик, бардак, велик, фотик, отпуск и интернет! Ну и мы тоже :-)
melilot_909: (Default)
2016-10-16 10:58 am
Entry tags:

Отличная познавательная передача!



Это первая серия, а есть ещё про ритм, гармонию и бас. Надо посмотреть.

UPD: посмотрела серию про ритм. Нет, люди, это офигенно!
melilot_909: (Default)
2016-10-16 10:13 am
Entry tags:

Осеннее обострение продолжается. Чукча, Сильм и цитаты.

But of bliss and glad life there is little to be said, before it ends; as works fair and wonderful, while they still endure for eyes to see, are ever their own record, and only when they are in peril or broken for ever do they pass into song.

Иногда мне кажется, что ЖЖ (помимо всего прочего) - это некая попытка зафиксировать bliss and glad life.
melilot_909: (Default)
2016-10-15 03:35 pm
Entry tags:

Бегает боком :-)

Ох, я как-нибудь постараюсь поймать момент на видео, но пока поверьте на слово: эта собачатина умеет бегать боком! Она эдак переставляет перекрёстно лапы - одновременно задние и передние - и пропрыгивает несколько прыжков вбок :-)
melilot_909: (Default)
2016-10-14 07:38 am
melilot_909: (Default)
2016-10-09 10:20 am
Entry tags:

Девятое октября (ряд разрозненных мыслей, выраженных множеством букв)

25 лет назад, 9 октября 1991 года, я впервые "сознательно отмечала" этот день. В больнице, слушанием радио "Европа плюс" под одеялом с маленького приёмничка с одним наушником. Сначала по радио сказали "после рекламы будет сюрприз для всех битломанов по случаю дня рождения Джона Леннона" и включили после рекламы Yesterday, и я сидела и страдала, что мне в этой больнице чёртовой даже некому рассказать, какое это безобразие, неуважение и незнание основ дискографии! В бумажный дневник строчила :-) А потом ближе к вечеру поставили некую сольную песню, сказали, что с альбома Double Fantasy, но не сказали названия песни, и я опять страдала, что не могу опознать (это была Cleanup Time).

Read more... )
melilot_909: (Default)
2016-10-08 01:33 pm
Entry tags:

Будущий первоклассник

В смысле Зина. Пошла на подготовку к школе, то есть "клуб будущих первоклассников" :-) Единственная из своей садиковской группы, потому что она там самая старшая, и (похоже) одна, кто весной выпускается, остальные остаются в саду на ещё год. Так исторически сложилось, когда она в 2.7 пошла в ясли со всем прочим 2011 годом рождения.

Read more... )
melilot_909: (Default)
2016-10-05 03:15 pm

С праздником, коллеги!

Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его. И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря: «Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны плачущие, ибо они утешатся. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.»

И тогда Симон Пётр сказал: «Нам надо будет всё это выучить?»
И Андрей сказал: «А что, надо было записывать?»
И Филипп сказал: «Листочка ни у кого не найдётся?»
И Иоанн сказал: «А другим по столько не задают!»
И Варфоломей сказал: «А это что, домашнее задание?»
И Иаков сказал: «Следующий раз будет опрос?»
И Марк сказал: «На оценку?»
И Матфей спустился с горы, говоря: «Мне надо в туалет».
И Симон Зилот сказал: «А скоро будем обедать?»
И Иуда сказал: «А что там было дальше, после нищих духом?»

И тогда один первосвященник подошёл к Иисусу и сказал: «А какая тут проблематика? Какие цели и задачи ты поставил? Почему не разделил учеников на подгруппы и не вовлёк в учебный процесс? Почему ты выбрал фронтальную форму обучения?»

И тогда Иисус заплакал.

(c) http://entre-2-mondes.livejournal.com/114182.html
melilot_909: (Default)
2016-10-03 07:22 pm
Entry tags:

Какое настроенческое слово получилось :-)

Лисок делает задание по русскому, образовывая всякие слова и заодно образовываясь в области непроизносимых согласных. Ну там, прелесть - прелестный, чудо - чудесный, грусть - ГРУСТЛИВЫЙ. Ну да, там же рядом дождливый и счастливый :-))) Нет, понятно, это нечаянная описка, но какое слово-то хорошее... Грустливый!

А ещё она делает куклам туфли из папье-маше, и на столе сохнет куча крашенных гуашью зубочисток. Это заготовки каблуков. Гусары, ни слова о лабутенах и удивительных штанах! Нет, правда, дитя не в курсе ни про сию обувь, ни про сию песнь :-)
melilot_909: (Default)
2016-10-03 11:35 am
Entry tags:

Чукча постит цитаты, часть n

"But behold!" said he, "in the armour of Fate (as the Children of Earth name it) there is ever a rift, and in the walls of Doom a breach, until the full-making, which ye call the End".
melilot_909: (Default)
2016-10-01 02:12 pm

Москвичи, там сегодня золотую осень подвезли!

Ходят слухи, всего на один день.

Мы ходили угуливать собаку (угадайте, кто кого угулял в итоге))) Хорошо!
melilot_909: (Default)
2016-09-30 02:17 pm

Однако, личный юбилей вроде :-)

Где-то на днях исполняется 20 лет первой моей записи в трудовой книжке, то есть первой моей работе :-) Где-то по тэгу "просебятина" болтался про неё рассказ.

Эх, осень-96... Какая я была маленькая и глупая взрослая и умная такая я и осталась ну, в общем-то, все зачёркнутые утверждения так или иначе в некоторых аспектах соответствуют действительности.

Да, а 20-летнего рабочего опыта это вовсе не означает - примерно половина этого времени была с пользой проведена в институте и в декретах :-)

I walk the maze of moments
But everywhere I turn to
Begins a new beginning
But never finds a finish

I walk to the horizon
And there I find another
It all seems so surprising
And then I find that I know


ну и далее по тексту