melilot_909: (Default)
melilot_909 ([personal profile] melilot_909) wrote2011-11-12 09:50 am
Entry tags:

Расширенная версия

Вот такие три разноцветные коробочки:









Появлялось и смотрелось это у меня не без приключений :-) Fellowship (январь 2003) как-то спокойно привёз родитель из командировки за океан, пришедшейся как раз на время выхода коробочки.

Towers (январь 2004) привёз тоже хороший человек из Ирландии. Тут уже приключилася фигня. ДВД-диски, чтоб вы знали, имеют идиотское совершенно ограничение под названием "зона выпуска" - хз зачем, с пиратами видимо бороться... Диск, купленный в США (1-я зона), можно смотреть только на проигрывателях, купленных тоже в 1-ой зоне, или же настроенных на 1-ю зону, или же "мультизонниках", которые почему-то весьма ограниченно продаются. Европа - 2-я зона, Россия - 5-я. Мой тогдашний комп имел опцию "переключить зону на ДВД-приводе", действительную - внимание! - пять раз. После пятого переключения ничего поделать нельзя уже. Или смотри всю оставшуюся жизнь на этой аппаратурине только Two Towers и ничего больше (потому что больше ничего из Европы у меня не было), или только Fellowship и некоторых привезённых из Америки битлов, или только российские фильмы, ну или только пиратки. Пиратки зоны не боятся :-)))

Покусав локти, я потратила одну из пяти жизней возможностей переключить, перешла на 2-ю зону и месяц смотрела только Two Towers :-) Потом ещё один хороший человек принёс и прикрутил программку, позволяющую игнорить идиотское изобретение борцов с пиратством, и настало всем счастье!

А коробочку с Return Of The King (январь 2005) как-то долго, нудно и несколько раз обламывались мне привезти разные хорошие тоже люди и их знакомые и даже знакомые знакомых. Нервов было... но привезли всё-таки.

Самое хорошее (имхо) в этих коробочках - даже не расширенная версия собственно фильма. Ну да, она там вся такая из себя расширенная, с дополнительными сценами, которых не было в "кинотеатровой" версии, и поэтому идёт не три часа, а четыре. Самое хорошее - это два диска (два диска в каждой коробочке, то есть всего ШЕСТЬ частей) документальных фильмецов о том, КАК ВСЁ ЭТО ДЕЛАЛОСЬ. Начиная с весьма достойных и интересных кино про Профессора, продолжая интервью с режиссёром, сценаристами, актёрами, мастерами, делавшими костюмы-оружие-интерьеры-прочее, компьютерщиками и всякими-всякими людьми, вплоть до отдельной короткометражки про лошадей. И тысячи фото со сьёмок.

Ууууух, как я сейчас буду ностальгировать... а вы подвывайте,кто помнит :-))) Каждый раз пару-тройку выходных подряд у меня на Патриарших в небольшую комнатку набивалась большая компания, небольшой комп, небольшой чайник и большая куча сладостей. Сидели друг на друге, кто-то из англознающих синхронно переводил, периодически засматриваясь и забывая это делать, и тогда все англонезнающие дружно вопили "Нуууууу????". В перерывах между кусочками кипятили ещё чай и проветривали комнатушку. Бабушка закрывалась у себя, но вроде бы мы её не особо напрягали. Потом ещё гоняли чаи и шлялись по округе, делясь впечатлениями...

[identity profile] julia-monday.livejournal.com 2011-11-12 02:37 pm (UTC)(link)
А я обожаю сцену, где Фродо и Сэм видят уходящих эльфов... Вот тут я почуяла "настоящих эльфов и настоящую Арду", да!

[identity profile] ejjy.livejournal.com 2011-11-12 08:11 pm (UTC)(link)
помним. как мы все сидели на Патриках, а вы с Кру переводили. блииин, классно было.